Tipp

Bitte beachten Sie: Der Experten-Talk auf qualimedic.de bietet keine persönliche Beratung oder Behandlung durch Ärzte an. Es ist keine Online-Sprechstunde, eine Fernbehandlung ist gesetzlich verboten.

Fragen müssen allgemein formuliert sein. Qualimedic.de behält sich vor, Fragen entsprechend anzupassen. Wir empfehlen, Fragen zu anonymisieren. Ferner empfehlen wir, bei gesundheitlichen Problemen jeglicher Art einen Arzt aufzusuchen.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsbedingungen und Netiquette.

Sie müssen angemeldet sein, um eine Frage stellen oder einen Beitrag verfassen zu können.
zur Registrierung oder für registrierte Nutzer: zur Anmeldung

Thema:
Thema:

Neue SD Werte !?


Von: Elisabeth M.24 • 09.06.2007 [12:20]
Sehr geehrter Herr Dr. Haupts!

Gestern erhielt ich meine neuen Schilddrüsenwerte , die mir doch so einiges an Fragen aufgeben!

Nachdem ich vor ca 3 Monaten das L-Thyroxin von 50µg auf 75 µg erhöht habe ist der TSH Wert auch von 2.28 auf nun 1.22 uIU/ml runtergegangen - aber auch FT3 ist gesunken auf 2.1pg/ml (Normalwert: 2.00 - 4.40)
Das scheint mir doch sehr niedrig zu sein, aber mein Arzt hat nichts von einer Steigerung des L-Thyroxin gesagt. Zum besseren Überblick schreibe ich meine Werte mal genau auf:

TSH basal 1.22 uIU/ml
FT3 2.1pg/ml (normal: 2.00 - 4.40)
FT4 12.9 pg/ml (normal: 9.3 - 17.0)

Wie schätzen Sie diese Werte ein, ist eine Dosissteigerung Ihrer Meinung nach angebracht?

Vielen Dank für Ihre Antwort schon mal im Voraus
und liebe Grüße von
Elisabeth
Übersicht Thema:

  Neue SD Werte !? Elisabeth M.24 • 09.06.2007 [12:20]

  Neue SD Werte !? Elisabeth M.24 • 09.06.2007 [13:00]

  Neue SD Werte !? Dr. med. Stefan Haupts • 10.06.2007 [10:32]

Sie beobachten diesen Experten-Talk.
 
Tipp