Tipp

Sie müssen angemeldet sein, um eine Frage stellen oder einen Beitrag verfassen zu können.
zur Registrierung oder für registrierte Nutzer: zur Anmeldung

Thema:
Thema:

Kisir Salat oder Pilavlik Reis


Von: Kayla • 03.07.2006 [17:28]
Hallo Tasamo,

ich denke du meinst dieses Rezept:

Kisir Salat

Du benötigst für eine mittelgrosse Schüssel ca.

-2 grosse Kaffeetassen Bulgur (im türkischen Laden: köftelik ince Bulgur)
-Tomatenmark am besten auch das aus dem türkischen Laden (Domates Salcasi)
-1 Zwiebel
-2 Stengel Frühlingszwiebeln
-1 kleine Gurke
-2 Tomaten
-gehackte Petersilie
-Olivenöl
-1 Zitrone

An Gewürzen benötigst du
Salz,schwarzen Pfeffer,süsse Paprika, scharfe Paprikaflocken

Zubereitung:

Bulgur in eine Schale mit 4 Kaffetassen heissem Wasser (Bulgur und Wasser immer im 1:2 Verhältnis) übergießen, zudecken und 20 min. aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Grünzeug waschen, trocken schütteln und kleinschneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann einen guten EL Tomatenmark dazu, und erhitzen bis es anfängt und "spritzt", dann die geschnitte Zwiebel kurz mit andünsten.
-Dann alles zu dem Bulgur geben und gut durchmischen (am besten mit den Händen) damit er eine schöne rote Farbe bekommt.
-das Grünzeug dazugeben und mit Zitronensaft und den genannten Gewürzen abschmecken, wie scharf du ihn würzt ist Geschmackssache.

Und noch ein Rezept hab ich für dich smiley

Du benötigst für 4 Personen ca.

-2 grosse Tassen Pilavlik Bulgur(der ist grobkörniger als der für den Kisirsalat)
-zwei El Sehriye (bekommst du auch im türk.Laden)
-Salz

Zubereitung:

-zwei El Butter (keine Margarine) in einem Topf schmelzen lassen
-Sehriye dazu geben und mit anbraten bis sie braun werden
-zwei Tassen Bulgur dazu und kurz mit anschwitzen lassen
-etwas über 4 Tassen Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen,salzen, nach 5 min. die Hitze ganz klein stellen, bis das Wasser verdampft ist und der Bulgur weich ist.

Eignet sich super als Beilage zu Frikadellen , Hähnchen oder Fleisch )

Guten Appetit wünsch ich Euch

Gruss
Jasmin
Übersicht Thema:

  Kisir Salat oder Pilavlik Reis Kayla • 03.07.2006 [17:28]

Sie beobachten diesen Experten-Talk.
 
Tipp